Beeline и Kyivstar — вопросы без ответов

После вышедшей рано утром новости о том, что открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» приветствует сегодняшнее решение крупнейших акционеров Компании — Теленора и Алтимо — объединить компании «ВымпелКом» и «Киевстар» под новой компанией «VimpelCom Ltd.», возник ряд вопросов, на которые, похоже, ответы мы получим только в ближайшем будущем.

1.  Как после объединения будет чувствовать себя бренд «Киевстар«?

Сдается мне, что чувствовать себя он будет отлично, поскольку даже у самого отъявленного реформатора вряд ли поднимется рука на такой серьезный бренд. А «Киевстар» — это именно бренд, выстроенный в лучших традициях брендинга, на эмоциях и потребительском опыте. Недаром Kyivstar у нас считают наиболее качественным оператором, и пока ближайший конкурент не станет бороться за «качество в головах потребителя», статус-кво сохранится.

2. Что будет с Beeline?

Beeline — мощный бренд, но не для Украины, где «Билайн» равняется «лузер». Как мне кажется, «Мобильный Билайн» рано или поздно должен умереть. Зачем «тащить» два бренда?

Впрочем, возможен вариант MVNO Beeline в сети Киевстар.

Все остальное, что мы когда-то знали под именем «Голден Телеком», только недавно пережило ребрендинг, и еще одного ребрендинга просто не переживет. Логично было бы оставить Beeline как торговую марку для Интернета и телефонии.

3. «Вымпелкому» придется продать Beeline?

Не факт. Будущее контролируемых российским ОАО «Вимпелком» ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден телеком», которые работают в Украине под брендом Beeline, будет определено после получения разрешения на слияние российской компании с ЗАО «Киевстар GSM» со стороны Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).


Об авторе Давид Голіафів

Журналист и редактор
Запись опубликована в рубрике web с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.