Что будет с «Укртелекомом»?

Бытующее в среде телекоммуникационного люда мнение о том, что «Укртелеком» скоро перепродадут по частям было частично опровергнуто на пресс-конференции, в которой участвовали предcтавители компании EPIC Вольфганг Херритш, Питер Гольдшейдер, Мариана Бочелли.

Прямая речь. Управляющий партнер компании Питер Гольдшейдер:

EPIC начал работать в 1988 г после приватизации медийной группы Венгрии. И в 1989 г. стал крупнейшим советником по вопросам приватизации.

EPIC работал от имени СКМ в Чехии. Знают Фирташа, занимался вопросами газа. Знают Фридмана, Евтушенко…

А в следующие 3-5 лет будет заниматься «Укртелекомом».

«Укртелеком»– большая сложная компания. Поэтому она была куплена через дочернее украинское ООО «ЕСУ». В случае непредвиденных обстоятельств EPIC потеряет только «ЕСУ».

«Укртелеком» не развил свой потенциал. Это оператор с очень ограниченным мобильным сегментом.  40% доходов УТ идет на зарплаты сотрудникам.

Сейчас происходит оптимизация штата, но на наибольшее сокращение было в 2008 году. Также оптимизация кадров была в 2010 году.

Управляющий партнер EPIC считает, что за «Укртелеком» заплатил справедливую цену. «Вымпелком» бы заплатил на 25% меньше. Сделка финансируется частично за счет кредита.

Из вариантов дальнейшей продажи «Укртелекома» логичным шагом был бы выход на IPО.

По поводу проводного радио и других социальных составляющих «Укртелекома». Частная компания не должна нести ответственность за убыточные секторы и социальный сектор. За это должно нести ответственность государство.

Григорий Дзекон будет оставаться на своем посту. И это можно назвать главной новостью пресс-конференции.

Об авторе Давид Голіафів

Журналист и редактор
Запись опубликована в рубрике Новости телекома с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Vano

    А кому нужен этот бесполезный старый Укртелеком? ..Дурак только купить его может для применения помещений под другие офисы. Сейчас услугами Укртелекома практически никто не пользуется. Хватает мобильной сотовой связи.