Инвестиционная компания ISTIL и продакшн-компания LEDOKOL начинают сотрудничество

В рамках своей инвестиционной политики ISTIL Group объявляет о начале сотрудничества с продакшн-компанией LEDOKOL (Ledokol Bakhmatov Group), продюсером и директором которой является Максим Бахматов. По условиям инвестиционного соглашения 70% акций будет принадлежать ISTIL Group, 30% остаются за нынешним владельцем компании. Данная сделка рассматривается в ISTIL Group как вхождение в системный бизнес по производству телевизионного и кинопродукта.

Мохаммад Захур, владелец ISTIL Group: «Компания ISTIL инвестирует только в лучшие бренды и только на правах мажоритарного акционера. Возможность системной работы в области создания телевизионных программ высшего качества привела нас к решению о сотрудничестве с продюсером Максимом Бахматовым и его компанией LEDOKOL. Мы уверены, что наш тандем в скором времени даст украинским и российским телезрителям много новых и качественных телевизионных продуктов. А со временем – мы расширим наше присутствие в кинопроизводстве и мультипликации».

Выбор ISTIL в пользу компании LEDOKOL связан с продолжением работы компании в направлении стратегического инвестирования в медиа. С учетом уже имеющихся ресурсов, – англоязычный еженедельник Kyiv Post, телевизионная продакшн-студия «Истил Студиос» и группа компаний «Поверхность», – ISTIL Group планирует занять место системного игрока украинского медиапространства.

В новой структуре партнеры получат возможность реализовать свои долгосрочные цели: стать мэйджором – крупным производитем-покупателем творческого контента (телевизионный продукт, кино, анимация, интернет).

Оставаясь продюсером и генеральным директором продакшн-компании LEDOKOL, Максим Бахматов приобретает статус управляющего партнера. Приоритетными с точки зрения распределения инвестиций продюсер называет телевизионные проекты, интернет, кинопроизводство.

Максим Бахматов, продюсер, директор продакшн-компании LEDOKOL: «Я предложил Мохаммаду Захуру, владельцу телепродакшна «Истил Студиос», несколько готовых «пилотов» от «Ледокола»: 60-минутную информационно-юмористическую программу «Погляд J»; первое кулинарное шоу для настоящих мужчин «Булки»; один из самых популярных форматов выходного дня в странах Европы и Америки – развлекательное интеллигентное шоу «Пятница Вечер» и 10-минутное видео-комикс-шоу «Мистер Лисичкин». Мы посмотрели, то, что уже сделано, – проект «Украинцы Афигенные», – второй показ которых на канале ICTV, идет с хорошими показателями; проекты для М1 и телеканала СИТИ. Наши интересы совпали и в вопросах развития, и использования собственной 3D анимационной студии «НИИ Визуальных Эффектов», и в направлении развития интернет-проектов. Я считаю, что системная работа в таком широком диапазоне – серьезная заявка для игрока на рынке медиаконтента».

Дополнительная информация

ISTIL Group:

ISTIL Group – крупный инвестор на украинском рынке. Компания принадлежит британскому бизнесмену пакистанского происхождения Мохаммаду Захуру. ISTIL Group владеет продакшн-студией ISTIL Studios и англоязычным еженедельником Kyiv Post. Приоритетные направления инвестиций ISTIL Group: медиа, недвижимость и промышленное производство.

Ledokol Bakhmatov Group:

Ledokol Bakhmatov Group – продакшн-компания. Принадлежит украинскому продюсеру и бизнесмену Максиму Бахматову. Ledokol Bakhmatov Group специализируется на производстве телевизионного контента, 3D-анимации, кинопроизводстве. Владеет студией «НИИ Визуальных Эффектов».

Об авторе Давид Голіафів

Журналист и редактор
Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.