Изосимов взялся за Вымпелком

вымпелком

Вчерашняя новость о реорганизации «Вымпелкома» подвердила данные, «слитые» ранее Станиславу Юрасову, журналисту “Деловой Столицы“.

Правда оказалась еще интереснее, чем предполагалось. Президент «Киевстара» Игорь Литовченко «продолжит возглавлять украинский бизнес». Думаю, данная фактическая ошибка допущена неспроста. Москве удобнее считать, что Литовченко уже возглавлял «Вымпелком», а иначе может возникнуть вопрос — почему Литовченко? С одной стороны очевидно, что менеджеров такого уровня в Украине нет, с другой — видны просчеты Игоря Владимировоча в работе с «серым кардиналом» отрасли Георгием Дзеконом и как результат, проблемы с кабельной канализацией. Да и «битва» (точнее, «разминочка»)  с одной из телеком-структур Рината Ахметова была, по сути, проиграна.

Теперь — о других изменениях. Александр Изосимов вернулся к операционному управлению бизнесом группы «ВымпелКом». Главный управляющий директор Борис Немшич и генеральный директор Александр Торбахов — покинули компанию, а новым гендиректором ОАО «ВымпелКома» назначена Елена Шматова. Из-за чего уволили Немчича и Торбахова? Очевидно, причина в том, что «Билайн» уступил первенство по числу абонентов в России «МегаФону», оказавшись на третьем месте.

Ну и последняя новость — операции в СНГ по-прежнему находятся под управлением Дмитрия Кромского.

Запись опубликована в рубрике Новости телекома с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.