На «горячую линию» по вопросам миграции обратилось свыше 700 абонентов Beeline

Единый оператор связи Beeline (ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком») подвел итоги работы «горячей» линии Международной организации миграции (короткий номер 527), поддержку которой компания оказывает с октября 2008 г.

По данным Beeline, за период с декабря 2008 г по август 2009 г на короткий номер 527 обратилось более 700 абонентов мобильной связи Beeline. Если условно разделить все звонки от абонентов компании на период существования номера в сети Beeline, то получится около 2,5 минут звонков на линию ежедневно.

Номер 527 был открыт Международной организацией миграции (МОМ) в апреле 2007 года. Все звонки, поступающие на 527, переадресовываются на Украинскую национальную горячую линию по вопросам миграции и предупреждения торговли людьми.

В октябре 2008 г к инициативе МОМ в Украине присоединился и Beeline, обеспечив бесплатный короткий номер 527 для звонков с мобильных телефонов. Позвонив по указанному номеру, абоненты Beeline могли получить всю необходимую и достоверную информацию о вопросах легальной миграции и последствий нелегального выезда за границу.

«Присоединяясь год назад к Меморандуму о взаимопонимании, инициированному украинским представительством МОМ, наша компания публично задекларировала свое понимание проблем простых украинцев, готовность информировать их о нюансах миграции, содействовать развитию гражданского общества. Это социально отвественный шаг для Beeline», – говорит генеральный директор Beeline Александр Баринов.

Всего, по подсчетам МОМ, за два года работы номера, на «горячую линию» поступило 55,6 тыс обращений: это и письма по email, и личные обращения, и звонки по бесплатных номерам 8 800 505 50 10 и 527 от абонентов разных мобильных операторов.

Самое большое количество обращений МОМ получила (72%) по номеру 527, и это безусловно свидетельствует об эффективности внедренного инструмента. 36% всех обращений по номеру 527 касались работы за рубежом, особенно в Испании, Италии, Польше, Чехии, Германии, России, Канаде и США. Еще 34% звонящих интересовались контактной информацией консульств и посольств. И только 11% обращений были связаны с торговлей людьми, лишь 160 человек были идентифицированы как пострадавшие.

Об авторе Давид Голіафів

Журналист и редактор
Запись опубликована в рубрике Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.