Александр Баринов: «Между социальными и мобильными сетями есть общий момент»

«Вымпелком» ведет переговоры с социальными сетями и просчитывает последствия объединения с украинским «Киевстаром». Об украинском бизнесе «Вымпелкома» после завершения конфликта акционеров, пытающегося «функционировать независимо от тех событий, которые происходят», Infox.ru рассказал Александр Баринов, гендиректор «Украинских радиосистем» («Beeline Украина»).

Пока «Украинские радиосистемы» («Beeline Украина») работают так же, как до перемирия акционеров — «независимо от тех событий, которые происходят». «Перед нами стоят совершенно конкретные задачи, как бизнес-задачи, так и завершение интеграции фиксированного и мобильного бизнеса. Могу сказать однозначно, в краткосрочной перспективе никаких изменений в политике с точки зрения маркетинговой политики, продвижения бренда мы не будем осуществлять», — оценил ситуацию в компании глава УРС Александр Баринов.

Один из самых тяжелых корпоративных конфликтов десятилетия завершился 4 октября. Российская компания Altimo, которая занимается телекоммуникационными активами «Альфа-груп», договорилась с норвежским холдингом Telenor об объединении активов — российского «Вымпелкома» и украинского «Киевстара». Новая компания VimpelCom Ltd будет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, иметь регистрацию на Бермудских островах и штаб-квартиру в Амстердаме. «Нам удалось преодолеть главную проблему, которая была между Altimo и Telenor, — проблему взаимного недоверия», — заявил на пресс-конференции главный управляющий директор Altimo Алексей Резникович.

Корпоративный спор длился пять лет. Топ-менеджер затруднился подсчитать количество исков, поданных в суды США, Украины и России компаниями друг к другу, сказав, что их было много. До позднего вечера воскресенья, до подписания договора, ничего определенного сказать было нельзя, рассказал Infox.ru старший вице-президент Altimo Кирилл Бабаев, который не спал накануне всю ночь.

«Уже сейчас синергии понятны на Украине, это объединение «Украинских радиосетей» и «Киевстара». Компания будет эффективна за счет различного рода оптимизации внутренних потоков. «Голден Телеком» работает в нескольких странах, «Билайн» работает в нескольких странах, «Киевстар» — на Украине. Когда все организуется, можно будет говорить о цифрах, сейчас пока рано», — заявил Кирилл Бабаев в интервью Infox.ru. На днях слияние «Вымпелкома» с «Киевстаром» одобрил ВЭБ. Согласие Внешэкономбанка было одним из отлагательных условий сделки, так как в залоге у него находится 44% акций «Вымпелкома».

«Украина является лидером в рамках группы компаний «Вымпелком» с точки зрения объединения фиксированных и мобильных сетей. Вся команда имеет абсолютно уникальный опыт по интеграции и получению реальной и ощутимой синергии от этих процессов. Мы как никто понимаем, что за любым слиянием, за любым укрупнением стоят большие возможности, и наша задача как менеджеров, как сотрудников – реализовать все те возможности, которые в рамках данного слияния будут получены», — со своей стороны замечает Александр Баринов.

В Telenor не исключают продажи «Украинских радиосистем» в будущем, если претензии по вопросам слияния «Вымпелкома» с «Киевстаром» появятся у антимонопольного комитета Украины. Александр Баринов не торопится с выводами: «Я думаю, что сейчас достаточно рано говорить о каких-либо выводах, которые сделает антимонопольный комитет Украины. Дело в том, что не существует жестко закрепленных параметров, что это случится или не случится. Это оценочный параметр, который зависит от очень-очень многих факторов».

текст: Владислав Новый/Infox.ru

Об авторе Давид Голіафів

Журналист и редактор
Запись опубликована в рубрике web с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.